Confira o desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de outubro

Compartilhe

Embora tenha sofrido ligeira diluição em relação à semana anterior, o ritmo das exportações de carnes da semana passada (18 a 24, cinco dias úteis) não apresentou grandes diferenças em relação ao acumulado nas três primeiras semanas de outubro corrente.

<\/div>

Em suma, os embarques das três carnes permanecem nas mesmas faixas diárias anteriores, ou seja, a carne de frango com 15.387 toneladas/dia, a bovina com 8.163 toneladas/dia e a carne suína com 4.180 toneladas/dia.

Supondo-se que essa média se mantenha nestes últimos cinco dias úteis de outubro, os totais mensais – de produtos in natura, exclusivamente – ficarão em torno dos seguintes volumes e respectivas receitas:

Carne de frango: 323 mil toneladas, redução anual de cerca de 3,5%; receita de US$436 milhões, queda de 18%;

Carne bovina: 171 mil toneladas, aumento em torno de meio por cento; receita de US$728 milhões, redução em torno de 4%;

Carne suína: perto de 88 mil toneladas, aumento anual de 40%; receita 42% superior, chegando aos US$210 milhões.

Fonte: AviSite

Original de AviSite