Hong Kong testa Carne de Frango brasileira e tem resultado negativo para Covid-19

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O Centro de Segurança Alimentar (CFS, na sigla em inglês) de Hong Kong informou que 40 amostras da carne de frango congelada vindas do Brasil foram testadas para o novo coronavírus e o resultado foi negativo.

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A medida foi tomada após o governo de Shenzhen, na China, ter anunciado que um lote de asas de frango congeladas exportadas pelo Brasil testou positivo para a Covid-19 – a carne veio da unidade da Aurora em Xaxim (SC), que foi suspensa temporariamente por Hong Kong.

Em comunicado, o CFS voltou a reconhecer que a Organização Mundial da Saúde (OMS) e autoridades em segurança alimentar de todo o mundo não encontraram evidências de que humanos possam ser infectados pela Covid-19 através da alimentação.

Um porta-voz de Hong Kong contatou autoridades brasileiras e em Shenzhen para entender o problema e reiterou a suspensão do frigorífico da Aurora “enquanto espera por investigações futuras e detalhes dos testes por autoridades relevantes”.

O Ministério da Agricultura confirmou nesta quarta-feira (19/8) que foi “comunicado oficialmente por Hong Kong” sobre a suspensão temporária da carne da Aurora e declarou que vai responder aos questionamentos das autoridades.

A preocupação do governo é com uma escalada nas suspensões por outros países. Depois do incidente na China, as Filipinas interromperam a compra da carne de frango do Brasil.

No caso de Hong Kong, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) diz que “apoiará a busca por soluções no âmbito da Organização Mundial do Comércio, já que não se trata de uma decisão tomada com base em critérios científicos”.

Fonte: Revista Globo Rural

Original de Asgav