Uva: Aumento nos Custos gera receios aos produtores

Compartilhe

Vários itens se elevaram nesta temporada

Apesar de estarem apenas no início da temporada, viticultores de Jales (SP) consultados pelo Hortifruti/Cepea já demonstram preocupação quanto ao aumento nos custos de produção e seus impactos na rentabilidade da safra 2021. Vários itens se elevaram nesta temporada, como energia elétrica, combustível, insumos e os gastos com irrigação, dada a seca persistente na região. Também foram relatadas dificuldades na contratação de mão de obra.

Por: Freepik

Apesar destes entraves, a produção de uvas em Jales pode ser positiva na temporada, tanto em volume quanto em qualidade, e a progressiva redução da oferta em regiões concorrentes pode beneficiar as negociações nas próximas semanas. Nesta semana (05 a 09/07), a BRS vitória foi comercializada a R$ 5,00/kg, queda de 3,2% em relação à semana passada.

Fonte: HF Brasil